IL RECORD La torta scolpita più grande del mondo. Pronte le cake designer per la sfida da guinness che si terrà a Milano dall'1 al 4 ottobre. Presente anche la squadra calabrese
MILANO
– Sono pronte e cariche per battere il primato della torta decorata
più grande del mondo, attualmente detenuto dall'Inghilterra. Del
resto, hanno già dimostrato di essere una squadra affiatata nella
prova generale che le ha viste protagoniste a Milano a fine marzo
scorso.
Tra
le le 300 cake designer, o sugar artist e pasticceri - coordinati
dall’ANCDI, l'Associazione Nazionale Cake Designers Italia, e
da Cake&Cake, azienda italiana di riferimento nel settore
della decorazione dolciaria – che si cimenteranno nella prova da
guinness, dal primo al 4 ottobre a Milano, ci sono anche le nostre
artiste calabresi. Si chiamano: Patrizia Sulla, Giusy Vescio, Alessia
Saporito, Floriana Crucitti, Anna Alecce, Filomena Tucci, Giusy
Capone, Caterina Settimo, capitanate da Daniela Amendola, delegata
regionale dell'Ancditalia Calabria. Dovranno, insieme al resto
del team, realizzare una torta maggiore di 120 metri quadrati, per
una tonnellata di peso, avente la forma dell'Italia, in pan di
spagna e pasta di zucchero. Saranno rappresentati mare, monti,
ed i più importanti monumenti delle principali città
italiane realizzati in fondente di zucchero.
La
squadra calabrese, durante la selezione dei progetti, aveva
riprodotto la punta dello stivale con i particolari in ghiaccia,
pasta di zucchero, e con i colori tipici della regione. Naturalmente,
non potevano mancare i Bronzi di Riace, prodotti agroalimentari quali
la cipolla rossa di Tropea, il peperoncino ed il bergamotto. E
nemmeno altri particolari come l'autostrada Salerno Reggio.
La
tanto attesa sfida si terrà nell'ambito della 25ª edizione di
Hobby Show di Milano, il salone italiano dedicato alla
creatività e agli hobby femminili.
Sull’intera
operazione – ci informa una nota stampa dell'organizzazione -
farà buona guardia Lorenzo Veltri, giudice del Guinness World
Records, che per omologare il primato ha previsto anche una
“insidiosissima” clausola: entro la fine del quarto giorno
di fiera (domenica 4 ottobre), infatti, ben 12.000 porzioni
di torta dovranno essere interamente (e gratuitamente)
distribuite ai visitatori della fiera.
«Al
di là dei suoi aspetti spettacolari e d’indubbio richiamo presso
il grande pubblico e i media», ha detto Surelis Vazquez,
presidente dell’ANCDI, «questa iniziativa ha anche lo scopo
di sensibilizzare la stampa e la pubblica opinione su quella
che - partita anni fa come un semplice hobby - è ormai
diventata una vera e propria “professione”. Attraverso
l’Anprodet (Associazione Nazionale Professionisti
Decoratori di Torte, organismo “gemello” dell’ANCDI
istituito per dar voce agli operatori del settore), siamo
infatti riusciti a far inserire quella del cake designer
nell’elenco delle “professioni non organizzate in ordini o
collegi” istituito presso il Ministero dello Sviluppo Economico».
Commenti
Posta un commento