Continua
l'avventura dell'Associazione Nazionale Cake Designers Italia che tra
qualche mese proverà a realizzare la torta decorata più grande del
mondo e battere il primato attualmente detenuto da un dolce di 120
metri quadrati realizzato in Inghilterra. Per ora, quella tenutasi
negli ultimi giorni di marzo al MiCo di Milano, nell'ambito del Cake
design festival, uno degli eventi di lancio di Expo 2015, è stata
solo un'anteprima, una prova generale in preparazione della gara vera
e propria di metà ottobre.
In una maratona di due
giorni, 175 cake designers coinvolti nell'iniziativa, provenienti da
tutta Italia e suddivisi in team regionali, hanno proposto i loro
progetti in scala mignon, poi selezionati da una giuria, e quindi
assemblati in una unica miniatura di 7 metri, a base di pan di
spagna, dell'intero Stivale. Solo la diciassettesima parte del mega
dolce – più o meno intorno ad una tonnellata, almeno 12 mila le
porzioni - che invece sarà realizzato ad ottobre. «Non vogliamo
solo battere il record - ha detto Surelis Vazquez, presidente
dell'associazione nazionale Cake Designers Italia - ma desideriamo
anche che la torta sia ricordata per la sua bellezza, a conferma del
significato vero del Made in Italy».
Per la nostra regione,
due le squadre partecipanti - coordinate dalla delegata regionale
dell'Ancditalia Calabria, Daniela Amendola - che hanno tenuto alto il
nome della Calabria.
Alla fine della kermesse,
il pezzo calabrese della torta scelto dalla giuria esterna è
risultato quello creato dalle “Magna Cake's” Floriana Crucitti,
Alessia Saporito, Concetta Cusano, Anna Alecce e Giuliana Oliveri. Ma
altrettanto brave le “Cake's Demmm” Emanuela Rossi, Matilde
Fondacaro, Mariangela Zaccaro, Filomena Tucci e Bernardina
Pierdonati.
«Le
due versioni artistiche delle torte proposte dalle nostre ragazze –
ci spiega Daniela Amendola – riproducevano la Calabria fatta di
particolari in ghiaccia, pasta di zucchero con i colori tipici della
regione. Non potevano mancare i famosi Bronzi di Riace, prodotti
agroalimentari come la cipolla rossa di Tropea, il peperoncino ed il
bergamotto. Non abbiamo tralasciato nemmeno – aggiunge con humor la
coordinatrice regionale di Ancdi Calabria - altri particolari come
l'autostrada Salerno Reggio ed i suoi eterni cartelli di lavori in
corso».
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